​В Домодедово построят высокотехнологичный логистический комплекс DPD

​В Домодедово построят высокотехнологичный логистический комплекс DPD

В г.о. Домодедово дали старт строительству высокотехнологичного логистического комплекса DPD в индустриальном парке «Южные Врата». Объем инвестиций составил 2 млрд руб. В мероприятии приняли участие Заместитель министра инвестиций, промышленности и науки МО Антон Логинов, глава округа Александр Двойных, топ-менеджеры DPD и Radius Group.

С приветственной речью на торжественной церемонии выступил замминистра Антон Логинов. Он отметил, что компания DPD реализует в Домодедово не первый проект. Это говорит о том, что региональное правительство и округ создали привлекательные инвестусловия для того, чтобы инвесторы пришли именно сюда.

Как отметил Александр Двойных, и компания Radius Group, и крупнейший логистический оператор с мировым именем DPD являются одними из надежных работодателей округа. Благодаря этому сотрудничеству Домодедово станет крупнейшей площадкой DPD в Восточной Европе и странах СНГ. Это совершенно новые, инновационные форматы и подходы к организации складской инфраструктуры и логистики. Большинство процессов полностью автоматизированы.

Открытие логистического центра позволит создать порядка 1000 рабочих мест. Планируется, что передвигаться по терминалу сотрудники будут на экологичных видах транспорта — самокатах и велосипедах, а 100% отходов производства попадут на вторичную переработку.

Глава поблагодарил Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области за большую командную работу и поддержку, которые позволяют реализовывать крупнейшие проекты на территории именно нашего городского округа.

14:20
2171
ДНВ
17:40
Очень нужны эти 1000 рабочих мест, в особенности гастарбайтерам! Да и природу надо чем-то занять, а то она бесхознаяю ничейная…
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019