Тактико-специальные учения по ГО и ЧС в г.о. Домодедово

Тактико-специальные учения по ГО и ЧС в г.о. Домодедово

4 июня в городском парке «Ёлочки» прошли тактико-специальные учения с нештатными аварийно-спасательными формированиями и нештатными формированиями по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне объектов экономики (организаций), расположенных на территории городского округа Домодедово.

Такие учения на территории округа проводятся больше 40 лет. На этот раз в учениях приняли участие 40 коллективов предприятий и учреждений округа.

Участников приветствовали Председатель Совета депутатов городского округа ДомодедовоЛеонид Павлович Ковалевский, Депутат Московской областной Думы Олег Владимирович Жолобов. Почетным гостем мероприятия стал Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области (по гражданской обороне и защите населения) полковник Перегуда Александр Юрьевич. В судейскую бригаду соревнований вошли специалисты соответствующих служб.

В полевых условиях команды проверяли и отрабатывали свои теоретические и практические навыки на пяти этапах: «Разведывательное звено», «Пост радиационного, химического и биологического наблюдения», «Звено пожаротушения», «Санитарный пост» и «Санитарная дружина».По слаженности действий всех участников команды, практическим и теоретическим навыкам судьи могли сразуопределить,в каких коллективах работа по подготовке к ЧС проводится регулярно, а кому знания и их отработку нужно подтянуть. Для этого в течение года во всех трудовых коллективах округа проводятся объектовые тренировки и инструктажи. Эти знания помогут как на соревнованиях, так и в случае в возникновения реальной опасности, и от этого может зависеть жизнь большого количества людей.

На торжественном закрытии учений подвели итоги. Команды-победители были отмечены призами и дипломами победы в различных номинациях.

Лучшими в номинациях тактико-специальных учений стали:

«Разведывательное звено» – Объединенный санаторий «Подмосковье» Управления делами Президента РФ (1 место).

«Пост радиационного, химического и биологического наблюдения» – ООО «Шельф-2» (1 место).

«Звено пожаротушения» ­– ООО «Домодедово ФЬЮЭЛ СЕРВИЗ» (1 место).

«Санитарный пост» – Государственный фонд кинофильмов РФ, пост №2 (1 место).

«Санитарная дружина» – МУП г.о. Домодедово «Теплосеть» (1 место)

16:40
674
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019