Свежие новости

​Задержана банда грабителей, которая врывалась в частные дома

​Задержана банда грабителей, которая врывалась в частные дома

В Подмосковье обезврежена банда грабителей, состоящая из трех человек - уроженцев одной из стран ближнего зарубежья. Они подозреваются в организации целой серии разбойных нападений на дома жителей Подмосковья.

Работали злоумышленники по одной схеме. Выбрав дом побогаче на вид на окраине города или поселка, они располагались в соседнем лесу и начинали наблюдать в бинокли. Как правило, люди, чьи окна выходят на лес, не задвигают занавески, и за несколько дней злоумышленники вычисляли - кто живет в доме, когда приходят-уходят, где держат деньги и ценности. Потом вечером врывались в дом, надев черные маски-балаклавы, связывали жильцов веревками и, угрожая электрошокером и пистолетом, требовали выдать деньги и драгоценности. Ограбленные отдавали все ценное, лишь бы остаться в живых, и грабители скрывались с добычей. Таким образом было ограблено два дома в г.о. Одинцово и один в г.о. Домодедово.

Полицейским удалось вычислить банду и при поддержке бойцов Росгвардии захватить всех троих. Двое оказались ранее судимыми.

При обыске удалось обнаружить часть награбленного. Там же нашли и орудия - монтировку, электрошокер и пистолет. 

12:35
2.72K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня в Подмосковье была задержана банда из трех человек, промышляющая взломом и грабежом банкоматов...Подробнее
15:23
16 июня на ул. Проспект 1 Мая в мкр. Востряково 34-летний местный житель задержал грабителя.   Подробнее
17:09
 Известно, что в последнее время он находился в Эмиратах, однако там его привлекли за незаконное пребывание на территории государства и выдворили без каких-либо документов в Россию. Подробнее
14:45
Проект новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово получил отрицательное заключение Госэкспертизы   из-за необходимости разработать проект изменения границ лесопарковой зоны в зоне будущегоПодробнее
13:04