Начинающий режиссер из Домодедово победил на международном фестивале

Начинающий режиссер из Домодедово победил на международном фестивале

Егор учится в Домодедовской СОШ № 6 и параллельно занимается в Московской киношколе им. МакГаффина. Еще пару лет назад все его фильмы были вдохновлены романом «Оно», а съемочная команда состояла из родных и друзей. Сейчас режиссер уверен, что способен осилить масштабный авторский проект.

– Это уже не съемки в погребе моей дачи с бабулей, которая тебя покормит, – рассказывает Егор. – Теперь нужно будет ездить, работать с разными людьми, которые тебе никем не приходятся. Для меня, как для интроверта, это очень «переживательный» момент, полезный опыт.

Последняя часть эпопеи Грушина о зловещем клоуне Пеннивайзе «Save my Soul 2» взяла награду на Международном кинофестивале McGuffin Film Fest 2020. Состязание проходило в онлайн-формате из-за пандемии. Тем не менее Егору удалось увидеть оте­чественных и зарубежных режиссеров, пообщаться в рамках обсуждения работ с Полом Лазарусом – сценаристом нашумевшего американского ситкома «Друзья». Победив на фестивале, Грушин также получил сертификат на аренду съемочного оборудования в Москве.

На достигнутом парень останавливаться не собирается. Решив, что ему тесно в рамках съемок «по мотивам», он собрал увлеченную команду для съемок по оригинальному сценарию и запустил динамичный креативный процесс.

О деталях сюжета Грушин не распространяется – спойлеры могут лишь испортить впечатление.

– В нашем фильме присутствуют драматические составляющие, но он не уходит в глубокую философию и артхаус, – рассказывает автор. – В этом плане хотелось бы стремиться к атмосфере и духу «Звездных войн». Это моя любимая Вселенная с детства. Считаю, что сказка – самый лучший жанр, она сочетает в себе и страшное, и доброе, вызывает и теплые, и грустные ощущения. Сюжетные повороты, детали, уйма персонажей – от этого я всегда был в восторге. Мы старались сделать интересно, динамично, насколько это возможно при нашем бюджете, и душевно.

По словам Грушина, его фильм будет интересен любителям фантастики, больших миров. Это полностью авторская киновселенная, пестрящая множеством персонажей и интересных технических деталей, а также имеющая отсылки к другим фильмам.

– Красивые кадры – то, над чем мы реально запаривались, – поделился Егор. – Мы искали интересные локации, у нас есть сцены в разрушенной церкви, на заброшенном заводе, все это снимаем не на хромакей! Рискуем своими пятыми точками, лишь бы снять красивую картинку, зеленый экран никогда такой эффект не подарит. Съемка – это настоящее приключение.

Полностью отснять первую часть кинотрилогии должны этим летом. Сейчас идет работа над саундтреком, закуплено все необходимое оборудование и реквизит. Проект требует затрат, поэтому Егор вместе с командой запустил краудфандинг – заинтересованные люди жертвуют свои деньги, а взамен потом получат приятные «плюшки». Например, попадут в титры или раньше остальных увидят фильм!

Огромную поддержку Егору оказывает его бабушка Ольга Муратова. По словам режиссера, если бы она не поддержала его смелое увлечение, то этого не сделал бы никто.


источник  mosregtoday.ru 
автор статьи Юлия Малофеева

10:00
1355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019