В Домодедово спасли молодую девушку с кровоизлиянием в мозг

В Домодедово спасли молодую девушку с кровоизлиянием в мозг

Молодой специалист из Домодедово Елена Т. (имя пациентки изменено. – Прим. ред.) недавно отметила 31-й день рождения. В один из первых дней июня она вернулась с работы и почувствовала, как онемели левая рука и нога, парализовало половину тела. Девушка рухнула на диван. Родственники, увидев побледневшую Лену, попытались ее расспросить, что случилось. Но она не могла вымолвить и слова. Поняв, что все более чем серьезно, родные вызвали скорую. Дежурная бригада доставила тяжелую пациентку не в приемный покой, а сразу в кабинет компьютерной томографии. Пока машина с мигалкой летела в больницу, по телефону предупредили врачей сосудистого центра. В кабинете КТ Елену уже встречал кардиолог и малоинвазивный хирург к.м.н. Леонид Гинзбург с коллегой-неврологом.

– Это худенькая девушка, ничем серьезным не болела, вела активный образ жизни, совершенно здоровый человек, – рассказал врач. – На КТ мы увидели зону поражения: была затронута кора головного мозга, отвечающая за сенсорику и моторику. С момента удара, со слов родственников, прошло 4,5 часа. Сразу повезли пациентку на эндоваскулярную процедуру по извлечению тромба.

Около бедренной артерии ноги Елене сделали небольшой надрез. Туда ввели катетер с контрастным веществом. Весь процесс ангиографии контролировался через рентгено-хирургическую установку. По сообщающимся сосудам вещество попало в пораженную артерию, снабжающую мозг. С помощью мощного электрического насоса специалисты высосали тромб – полуторасантиметровый кровяной сгусток.


источник  mosregtoday.ru

11:25
1786
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019