Жительнице Домодедово удалили 7‑сантиметровую миому матки

Жительнице Домодедово удалили 7‑сантиметровую миому матки

В гинекологическом отделении Домодедовской больницы провели сложную операцию. 41-летней пациентке удалили 7-сантиметровую миому матки.

Пациентка поступила в ДЦГБ с жалобами на боли внизу живота, кровотечение. При осмотре была выявлена миома матки с рождающимся субмукозным узлом перешеечного расположения на широком основании.

Первым этапом эндоваскулярный хирург выполнил эмболизацию маточных артерий. Это способ лечения без хирургического вмешательства, когда в артерии матки вводится специальный препарат для перекрытия кровотока в узлах миомы.

После стабилизации состояния пациентки вторым этапом врачи-гинекологи удалили узел с резекцией участка ложа при помощи гистерорезектоскопа - прибора, позволяющего визуализировать полость матки и следить за ходом операции на мониторе.

Диаметр миомы составил 7 см, основание узла 3 на 3,5 см в области сосудистого пучка справа. Благодаря слаженной работе врачей разных специальностей матку удалось сохранить.

Миома матки – это доброкачественная гормонально-зависимая опухоль, которая характеризуется развитием узлов в мышечном слое.

09:20
2274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019