В Домодедово оштрафовали управляющую компанию "Гюнай" на 900 тыс. рублей

В Домодедово оштрафовали управляющую компанию "Гюнай" на 900 тыс. рублей

Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую организацию ООО «Гюнай» за систематическое несоблюдение сроков ответов на обращения жителей городского округа Домодедово, шесть аналогичных эпизодов за год обошлись компании в 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Сверять начисления за жилищно-коммунальные услуги управляющие организации обязаны, как только с таким запросом к ним обратились жители. На это отводится три рабочих дня. Как правило, их достаточно, чтобы выявить и устранить ошибки в расчетах. В более сложных ситуациях у организации есть месяц на разрешение вопроса собственника. Но если обратной связи нет месяцами – это нарушение, которое привлекает проверку Госжилинспекции и карается потерей реноме и финансов компании.

Такие непростые взаимоотношения сложились у «Гюнай» с двумя собственниками: один эпизод с жильцом дома по Гагарина, 58 микрорайона Северный, и целых пять – с хозяином квартиры по Жуковского, 14/18. Перерасчет начислений за отопление был жителям не понятен, и они требовали объяснений.

Инспекторам пришлось неоднократно реагировать на сигналы государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, проводить проверку документов и мониторинг Интернет-ресурса и приходить к одному и тому же выводу: «Гюнай» не соблюдает правила предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и хронически опаздывает с ответами на обращения жителей.

В сумме принципиальная недобросовестность обошлась управляющей компании «Гюнай» почти в миллион рублей.

12:05
2367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019