История "Поля чудес" в Домодедово

История "Поля чудес" в Домодедово

Народное название «Поле чудес» появилось с начала застройки данной территории, в 1990 годы.  Сейчас данная территория входит в состав микрорайона Западный города Домодедово.

Появление такого имени — проявление народного юмора. Тогда в СССР коттеджное строительство только зарождалось и застройщики удивляли фантазией, размахом или, наоборот, бедностью проектов. В те годы в каждом городке необъятного советского государства появлялись аналогичные районы, часто с таким же названием.

До 1990 г. вся эта огромная территория (ограниченная с четырёх сторон улицами Рощинская, Рабочая, Полянка и Племхозским проездом) была занята колхозным полем (обычно засевалось клевером). И не было здесь ни единого строения, от пятиэтажек на Рабочей и до самой кромки леса, и до д. Ушмары. Микрорайона Дружба тоже, естественно, не существовало.

По границе с поселком пролегает Ушмарский лес, любимое место всех домодедовцев. Спортсмены здесь катаются на лыжах и велосипеде. Зимой на тюбингах и ватрушках скатываются с никитских оврагов. Много и просто гующих и бегающих по зеленным дорожкам леса. 

В лесу расположен ДЗОТ и древние курганы, а также "Домодедовская пирамида". 
10:00
1652
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019