Свежие новости

Домодедовцы могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Домодедовцы могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Подать документы на вычет можно по расходам, которые понесёт налогоплательщик в 2022 году

11 Января 2022 14:23

С нового года вступил в силу федеральный закон, по которому можно получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

В список спортивных организаций, в которых можно будет получить такой вычет, от Московской области вошло 128 учреждений.

Как отметил заместитель председателя профильного Комитета Мособлдумы Александр Легков, чтобы организация попала в перечень, необходимо соответствовать некоторым критериям:

  • организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг;
  • физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности;
  • в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального.

Как получить?

Для получения налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек. «Спортивный» вычет можно будет получить не только для себя, но и для детей.

Подать заявление можно в налоговую инспекцию. Подать документы можно по расходам, которые понесёт налогоплательщик в 2022 году.

Вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности. То есть он не считается отдельно, а идёт в общий зачёт с другими социальными: на лечение, обучение и так далее. Например, если потратить 150 тысяч рублей в год на оплату образования и ещё 30 тысяч рублей — на оплату фитнеса, итого получается 180 тысяч рублей, но налоговый вычет можно получить только со 120 тысяч.

Налоговые вычеты не могут получить физлица, у которых в принципе отсутствует облагаемый доход, например безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице.

14:30
455
Нет комментариев. Ваш будет первым!