Свежие новости

​История села Константиново

​История села Константиново

История села Константиново уходит в далёкое прошлое, может быть, в XV или даже XIV век, однако документальных данных о его древней истории до настоящего времени не обнаружено. До 1628 года оно числилось в Ростовской волости Московского уезда, а владел им окольничий Фёдор Васильевич Головин. Он был известен тем, что одним из первых подписал грамоту руководителей ополчения Минина и Пожарского.

В 1628 году село Константиново было довольно крупным селением с 24-мя крестьянскими дворами. Здесь стояла деревянная церковь во имя Пресвятой Богородицы Одигитрии с двумя приделами и колокольней, а возле неё находились дворы попа, дьячка, пономаря и просвирницы.

По некоторым данным в 1693 году в село Константиново заезжал сам Петр I, который по дороге из Дубровиц заезжал к своему сподвижнику.

Спустя почти 200 лет, в 1882 году в селе насчитывалось 58 дворов и 319 жителей. Многие из них работали на местной фабрике и на железной дороге. В первые годы советской власти большинство жителей стали работать в совхозе «Константиново». В начале 60-х годов совхоз занимал первое место в районе по производству мяса и молока на 100 га сельхозугодий.

13:10
634
Нет комментариев. Ваш будет первым!