Свежие новости

В Подмосковье появился новый штраф за неоплату парковки

В Подмосковье появился новый штраф за неоплату парковки

Подмосковье с 25 марта вводится штраф за неоплату платной парковки на городских улицах. Автолюбителям придётся заплатить за нарушение 2,5 тыс. рублей.

Парковочных мест при этом еще нет: они появятся, скорее всего, в нынешнем году в виде пилотного проекта. Точных адресов тоже нет, но регион уже посчитал, что на новых штрафах муниципалитеты будут ежегодно зарабатывать 450 млн руб.

25 марта вступают в силу два подмосковных закона. Речь идет о поправках к региональному закону о благоустройстве: ст. 18 дополняется абзацем, согласно которому «размещение и хранение транспортных средств на площадках автостоянок, расположенных на землях государственной или муниципальной собственности, может осуществляться на платной основе». Одновременно начинают действовать поправки в КоАП Московской области, которые вводят штраф в 2,5 тыс. руб. (без скидки) за «неоплату размещения и хранения транспортных средств на площадках автостоянок». «Речь идет о платных парковках улично-дорожной сети городов. К ответственности будет привлекаться автовладелец,— пояснили “Ъ” в подмосковном минтрансе.— Для выявления фактов неоплаты будут применяться мобильные комплексы фотовидеофиксации».

Напомним, что первые платные уличные парковки появились в Москве в 2012 году.

13:00
1.60K
Нет комментариев. Ваш будет первым!