Свежие новости

Таможня аэропорта Домодедово не допустила вывоз более $400 тыс.

Таможня аэропорта Домодедово не допустила вывоз более $400 тыс.

В марте 2022 года, домодедовские таможенники пресекли свыше сотни попыток вывоза наличных денежных средств в иностранной валюте на общую сумму в эквиваленте $416 тыс. 

В 90% случаев вывоз наличных денежных средств планировался путём их сокрытия при следовании через "зелёный" коридор международного зала вылета. Пассажиры направлялись в страны Ближнего и Среднего Востока, в отношении них применены меры административной ответственности.

В двух выявленных случаях усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 200.1 Уголовного кодекса РФ "Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере".

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ от 1 марта 2022 года "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации" со 2 марта запрещён вывоз из РФ наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте свыше $10 тыс. в эквиваленте.

11:25
849
Нет комментариев. Ваш будет первым!