Свежие новости

​Новая звезда в Галерее Славы аэропорта Домодедово

​Новая звезда в Галерее Славы аэропорта Домодедово

В аэропорту Домодедово в юбилейный год вновь заложили персональный памятный знак в Галерее Славы воздушной гавани. 

В этом году к Героям Галереи Славы присоединилась Пашкова Ирина Георгиевна — заслуженный ветеран аэропорта. За 40 лет трудового стажа в Домодедово прошла путь от старшего диспетчера до руководителя отдела экономики. Теперь ее звезда — персональный памятный знак — сияет на аллее Героев Галереи Славы в восточном атриуме аэровокзала.

«Этот год для нас является историческим. Юбилейная дата — 60 лет аэропорту. В апреле мы открыли в аэровокзале фотовыставку «Шестидесятый апрель» с историческими кадрами. А сегодня мы увековечили в аэропорту имя нового Героя Галереи Славы. Памятный знак Героя Галереи Славы — это высшая награда в DME», — сказал Андрей Павлов, директор аэропорта Домодедово.

Домодедово — единственный аэропорт Московского авиаузла (МАУ), создавший галерею славы, чтобы отметить вклад ветеранов в развитие аэропорта. Первые 7 звезд были заложены еще в 2017 году, через пять лет — еще 5 персональных памятных знаков.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, со дня основания аэропорт обслужил порядка 750 млн пассажиров. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld. Маршрутная сеть аэропорта охватывает порядка 144 направлений, 11 из которых являются уникальными для Московского авиационного узла: совершить путешествие по ним можно только из Домодедово.

01:35
983
Нет комментариев. Ваш будет первым!