Свежие новости

В аэропорту Домодедово отработали действия при ЧС в условиях распространения опасной инфекции

В аэропорту Домодедово отработали действия при ЧС в условиях распространения опасной инфекции

Аэропорт Домодедово провел плановые комплексные учения государственных и аэропортовых служб по отработке действий в чрезвычайных ситуациях.

Учебно-тренировочные занятия направлены на отработку межведомственного взаимодействия органов государственного контроля, осуществляющих деятельность в пункте пропуска служб аэропорта при проведении противоэпидемических мероприятий в случае выявления на борту воздушного судна больного холерой.

По легенде учений командир воздушного судна (ВС), следующего по маршруту Дубай (ОАЭ) – Москва (Домодедово), за час до посадки сообщил, что на борту имеется больной пассажир с подозрением на опасную инфекцию. Также на борту ВС находятся 165 пассажиров и 7 членов экипажа. Специалистам аэропорта по сценарию следует обеспечить эвакуацию больного и всех пассажиров, которые находятся в зоне риска. По сигналу тревоги были мобилизованы расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта.

«Слаженные действия специалистов аэропорта, а также должная оснащенность и подготовка к проведению работ по ликвидации последствий авиационных происшествий позволили эффективно выполнить все задачи, поставленные во время учений, — отметил Олег Гавриленко, руководитель подразделения гражданской обороны в Московском аэропорту Домодедово, — Такие мероприятия позволяют проверить и оценить практические действия подразделений аварийно-спасательной команды, а также систему оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации».

В учениях приняли участие специалисты санитарно-карантинного пункта (Управление Роспотребнадзора по Московской области), сотрудники служб аэропорта (служба, обеспечивающая наземное обслуживание воздушных судов; медицинская служба; служба авиационной безопасности и др.), бригады ГКУЗ Московской области «Территориальный центр медицины катастроф» и ФГУП «Московский областной центр дезинфекции», а также личный состав отряда пограничного контроля, Домодедовская таможня и ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово.

Проведение учебно-тренировочных мероприятий в аэропорту — обязательный элемент поддержания в готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках происходит порядка 10 тренировок.

13:35
679
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как сделать сайт бесплатно!!!