Свежие новости

​30 лет аэропорту Домодедово в статусе международного

​30 лет аэропорту Домодедово в статусе международного

В этом году Московский аэропорт Домодедово отметил 60 лет со дня основания. В июле воздушная гавань вспоминает еще одну памятную дату – 30 лет в статусе международного аэропорта.

В советское время авиагавань использовалась для внутренних рейсов: в основном перелеты выполнялись в Сибирь, на Дальний Восток, в Среднюю Азию, в Поволжье и на Урал. 13 июля 1992 года заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Георгий Степанович Хижа подписал распоряжение об открытии аэропорта Домодедово для международных полетов.

«В основном выполнялись чартерные рейсы в Стамбул и Бургас. И, хотя 30 лет для истории — небольшая веха, для нас — ветеранов и сотрудников аэропорта — это целая производственная жизнь. Все тогда было в новинку. В галерее на втором этаже была выделена зона таможенного и паспортного контроля, появилась новая документация. Например, вместо ведомости регистрации мы начали использовать манифесты», — поделилась воспоминаниями агент регистрации, ветеран аэропорта Домодедово Наталья Кирилина.

В 1992 году через Домодедово было перевезено 11 млн пассажиров и совершено 97 тыс. взлетно-посадочных операций (ВПО). Всего за 30 лет было обслужено порядка 510 млн пассажиров и совершено более 4,5 млн ВПО.

18:05
789
Нет комментариев. Ваш будет первым!