Свежие новости

Таможенники обнаружили у пассажира драгоценные камни на 3 млн рублей

Таможенники обнаружили у пассажира драгоценные камни на 3 млн рублей

Сотрудники таможни обнаружили у прилетевшего из ОАЭ гражданина Индии драгоценные и полудрагоценные камни. Их стоимость была оценена экспертами в более чем 3 млн рублей. 

Подданный Индии следовал через «зеленый» коридор международного зала прилета. При таможенном досмотре ручной клади у него было найдено более тысячи камней разных размеров, форм и цветов. Экспертиза установила, что это как драгоценные, так и полудрагоценные камни, а именно бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, турмалины, корунды, хризобериллы, гранаты, кораллы, форстериты, топазы, бериллы, опалы и культивированный жемчуг.

Всего было изъято 1 059 камней и две связки нитей с камнями. Драгоценные камни были оценены в 3 110 247 рублей, что является крупной перевозимой суммой в денежном эквиваленте. По данному факту таможенники проводят проверочные мероприятия. В организации напомнили, что при следовании через таможенную границу ЕАЭС обязательному письменному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации подлежат товары, стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес превышает 50 килограммов. 


Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive

17:55
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!