Свежие новости

В Домодедово запустили новую производственную линию по выпуску пивной продукции

В Домодедово запустили новую производственную линию по выпуску пивной продукции

Компания «Домодедовский пивоваренный завод» запустила новую производственную линию по выпуску пивной продукции, импортозамещающий проект реализован на территории Домодедова.

«В этом году инвестор из Домодедова стал одним из победителей регионального конкурсного отбора по предоставлению субсидий на закупку оборудования. В рамках поддержки "Домодедовский пивоваренный завод" получил более 6 млн рублей, которые были предоставлены предприятию в качестве компенсации затрат на оснащение производственной линии. Общий объем инвестиций в проект новой линии составил 25 млн рублей, планируется создать около 20 рабочих мест», - сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Проект компании «Домодедовский пивоваренный завод» позволит снизить зависимость российского рынка от импортной продукции, а также минимизирует негативный эффект от возможного ухода иностранных производителей пива из России.

«Проект модернизации нам удалось реализовать в кратчайшие сроки. В прошлом году началась его реализация, а сегодня мы уже запустили производство. Субсидия, которую мы получили от правительства Московской области, оказалась весьма существенной поддержкой – по сути, мы возместили четверть наших инвестиций. Это значительно сократит сроки окупаемости проекта и позволит нам уже сегодня строить планы по его развитию», - сказал генеральный директор ООО «Домодедовский пивоваренный завод» Дмитрий Попов.


Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive

18:25
915
Нет комментариев. Ваш будет первым!