Свежие новости

Посещение лесов ограничат во всем Подмосковье: возможны патрули с полицией

Посещение лесов ограничат во всем Подмосковье: возможны патрули с полицией

«С 19 по 28 августа 2022 года пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах Московской области, ограничены. Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов! Доступ в леса ограничен»,- сказал зампредседателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что эта мера обусловлена осложнением пожарной обстановки в лесах - установлением на территории земель лесного фонда Подмосковья высокого (IV) класса пожарной опасности и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие дни по данным прогноза Гидрометцентра России.

«Мы вынуждены усилить меры для снижения рисков возгораний в лесах. Только с начала этой недели лесными пожарными ликвидировано 14 возгораний, 7 из которых произошли 16 августа. Все пожары ликвидированы в день обнаружения», - добавил Филимонов.

В филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование, в том числе совместно с сотрудниками МВД России по Московской области, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов

ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц, все силы и средства пожаротушения (в том числе резервные) приведены в состояние готовности к тушению лесных пожаров, организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог в местах массового отдыха граждан.
Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
10:15
845
Нет комментариев. Ваш будет первым!