Свежие новости

Суд счел необоснованными претензии УК «М-4» к предписанию Госжилинспекции

Суд счел необоснованными претензии УК «М-4» к предписанию Госжилинспекции

Предписание, выданное ООО «Управляющая компания «М-4» из Домодедова, является законным, к такому решению пришел областной Арбитражный суд.

Как пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, от УК требовали устранить нарушения правил предоставления коммунальных услуг.

В январе 2022 года при проверке обращения жительницы дома №30 корпус 1 по улице Курыжова в Южном микрорайоне инспекторы установили, что УК в установленный срок не направила ответ на запрос о снятии пени. По результатам проверки инспекторы выдали предписание об устранении нарушения в течение месяца. УК попросила у Арбитража признать требование надзорного ведомства незаконным и отменить его.

Суд не нашел оснований для отмены. В решении отмечается: согласно условиям договора управления, заключенного с заявительницей, ООО «УК «М-4» обязано рассматривать предложения, заявления и жалобы собственника, а после получения письменного заявления информировать о принятом решении. Эта обязанность своевременно исполнена не была.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
14:50
825
Нет комментариев. Ваш будет первым!