Свежие новости

В Домодедово спасли пациентку с тампонадой сердца

В Домодедово спасли пациентку с тампонадой сердца

В отделение анестезиологии и реанимации больницы мкр. Авиационный поступила пациентка 85 лет в крайне тяжёлом состоянии. Она сразу была переведена на искусственную вентиляцию лёгких по причине острой дыхательной и сердечно сосудистой недостаточности. Счет шел на минуты. Оперативное обследование выявило опасный диагноз - томпанада сердца - более 1,5 литров жидкости в околосердечной сумке перикарда.

Тонкий "мешок", в котором находится сердце, был переполнен жидкостью, что угрожало жизни пожилой женщины. Врачи отделения АРО действовали мгновенно. Под руководством заведующего отделением Шамиля Рашидовича Баталова пациентке была выполнена сложнейшая операция - пункция перикарда под УЗИ контролем, удалено 800 мл жидкости. Уже к вечеру больная чувствовала себя лучше, на следующий день она пришла в сознание, а ещё через пару дней пациентку перевели из реанимации. Женщина и ее родные выражают огромную благодарность врачам за спасение.

В этом году в отделении анестезиологии и реанимации экстренно проведено 4 подобных сложнейших операций, спасших жизнь пациентам.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:45
858
0
Мария 15 дней назад #
Не 70 лет, а 85. Это моя бабушка.
0
Местный Местный 14 дней назад #
Спасибо! Поправили!