Свежие новости

В этом году спрос на международные направления в аэропорту Домодедово растет

В этом году спрос на международные направления в аэропорту Домодедово растет

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги операционной деятельности за летний период — спрос на международные направления растет.

По итогу летнего сезона в число самых популярных зарубежных маршрутов вошли Анталья, Ташкент и Дубай — перевозки на этих направлениях выросли на 9% относительно аналогичного периода прошлого года.

В июне-августе 2022 года внутри страны наибольший прирост трафика зафиксирован в Сочи, Санкт-Петербург и Калининград.

Этим летом авиакомпании-партнеры увеличивали частоту полетов на популярные направления, а также открывали новые. Так, авиакомпания Pegasus Airlines начала выполнять рейсы в Турцию. Gulf Air увеличила частоту полетов в Бахрейн. Авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла новые маршруты — Грозный, Тамчы и Иркутск. Также авиаперевозчик увеличил частоту полетов в Сочи, Екатеринбург, Благовещенск, Новосибирск, Махачкалу и Владикавказ. В летнем сезоне авиакомпания AZAL возобновила регулярные рейсы из Домодедово в Баку. Air Arabia увеличила частоту полетов в Шарджу. EgyptAir открыла дополнительные рейсы в Каир. Авиакомпания «Ямал» начала выполнять чартерную программу в Ош. NordStar открыла прямые рейсы из Домодедово в Курган.

Летом этого года авиакомпания Ethiopian Airlines возобновила полеты в Аддис-Абебу из аэропорта Домодедово. Кроме того, авиаперевозчик предлагает новые рейсы для путешествий из DME в Дубай, Бангкок, Джакарту, Каир, Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго. Также доступны рейсы из Москвы в Латинскую Америку — Буэнос-Айрес и Сан-Паулу.

В августе воздушная гавань встретила первый рейс нового партнера — FlyOne Armenia, который прибыл из Еревана.

В конце лета авиакомпания Fly Arna объявила о запуске полетной программы из Московского аэропорта Домодедово в столицу и крупнейший город Республики Армения.
Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
12:15
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!