Свежие новости

В Домодедово установили камеру с распознаванием лиц

В Домодедово установили камеру с распознаванием лиц

По сообщению Минтранса Подмосковья: на ст. Взлетная в Домодедово установили камеру с распознаванием лиц, фиксирующую нарушения правил перехода через ж/д пути.

Зампред Правительства МО Анна Кротова:
«Для повышения безопасности на железной дороге в Подмосковье продолжается установка камер, фиксирующих нарушения перехода. Ранее такие камеры появились на станциях Удельная в Раменском, Гагаринская в Щелкове, Весенняя в Подольске. Теперь такая камера появилась в Домодедово на станции Взлетная. В первую очередь камеры устанавливают на станциях, где пассажиры пренебрегают своей безопасностью - перебегают железнодорожные пути в неположенном месте, выламывают ограждения, спрыгивают с платформ. Отмечу, что благодаря установке камер на станциях удалось снизить количество нарушений перехода на 50%».

С начала действия камер на станциях выписано >750 административных штрафов за нарушения правил перехода.

Просим всех жителей и гостей Подмосковья быть внимательными при переходе через ж/д пути и не нарушать правила!

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
19:30
5.39K
0
Дмитрий 1 месяц назад #
Интересно, а что сделали, чтобы сделать переход легальным? Наверное не только из-за хулиганства люди переходя а неустановленном месте. Выяснили причины, почему так много нарушений? Конечно легче установить камеру и стричь штрафы. Проблема не решена.