Свежие новости

Арбитраж не согласился с мнением УК из Домодедова о том, что Госжилинспекция бездействовала

Арбитраж не согласился с мнением УК из Домодедова о том, что Госжилинспекция бездействовала

Госжилинспекция Московской области не допускала незаконного бездействия при рассмотрении заявления об изменении регионального реестра лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из Домодедова.

ООО «Домград» в мае 2022 года направило в надзорное ведомство заявление о включении в свою лицензию дома № 16 по улице Курыжова в Южном микрорайоне. Не дождавшись изменений реестра, УК стала полагать, что Госжилинспекция допускает бездействие, и обратилась с заявлением в Арбитраж. Однако тот, изучив представленные материалы, пришел к выводу, что требования не подлежат удовлетворению.

«Суд отметил, что 24 июня мы вынесли решение отказать «Домграду» в связи с нарушениями Порядка внесения изменений в реестр лицензий. В системе ГИС ЖКХ не были размещены обязательные приложения к протоколу общего собрания собственников. Не ушло от внимания Арбитража и то, что вышеуказанные документы все-таки были размещены – но только 27-го числа. То есть после принятия оспариваемого решения», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

С учетом всех обстоятельств суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований управляющей организации. При этом отметив, что она не лишена возможности повторно обратиться с заявлением после устранения всех выявленных недостатков.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
13:55
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!