Свежие новости

​Десять лет полетов на самом большом пассажирском авиалайнере в мире из аэропорта Домодедово

​Десять лет полетов на самом большом пассажирском авиалайнере в мире из аэропорта Домодедово

Ровно десять лет назад Московский аэропорт Домодедово начал обслуживать на регулярной основе рейсы самого большого в мире авиалайнера Airbus А380 авиакомпании Emirates.

«Давние партнерские отношения DME с Emirates характеризуются высоким уровнем доверия и надежности — это подтверждают факты и время. Десять лет назад наши компании первыми открыли для россиян полеты на Airbus A380 и установили рекорд по количеству пассажиров на одном рейсе — более 500 человек вылетели тогда из Домодедово в Дубай. Это событие позволило нам вместе написать страницу в истории гражданской авиации России. Emirates продолжает развивать летную программу: в ноябре авиакомпания увеличила количество рейсов на А380 в DME до трех в день — это лишь подтверждает популярность и востребованность этого направления», — сказал директор Московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов.

«Прошло десять невероятных лет с того момента, как первый Emirates A380 приземлился в Москве. С тех пор у нас есть возможность обслуживать российских путешественников в комфортабельных и просторных кабинах нашего популярного A380. Мы всегда предлагали лучшие продукты и услуги нашим клиентам и, следуя обещанию «fly better», продолжаем искать возможности, чтобы совершенствовать наш сервис. Emirates A380 не только полюбился путешественникам из России за свою уникальность, но и обеспечил большую провозную емкость в ответ на растущий спрос на авиаперелеты в Россию и из нее. Мы благодарим нашего партнера, аэропорт Домодедово, который сыграл важнейшую роль в открытии регулярных пассажирских рейсов A380, став первым аэропортом в России со всей необходимой инфраструктурой для обслуживания этого авиалайнера», — прокомментировал Вадим Бесперстов, директор Emirates в России и СНГ.

Emirates одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира и лидер по пассажиропотоку в DME среди стран дальнего зарубежья. На сегодняшний день это единственный перевозчик, который осуществляет регулярные перелеты на А380 из аэропорта Домодедово.

Airbus A380 — фаворит среди любителей путешествий: эксклюзивная зона отдыха с баром, современная информационно-развлекательная система, беспроводной интернет, душ-SPA — все это и многое другое размещено на борту легендарного авиалайнера. Авиаперевозчик направляет свой флагманский самолет A380 в расширенный список направлений, чтобы удовлетворить высокий спрос клиентов на маршрутах, популярных среди путешественников по всему миру, увеличивая вместимость одного рейса на 45% по сравнению с самолетами Boeing 777.

За десять лет авиакомпания Emirates на A380 перевезла более 2,2 млн пассажиров по направлению Дубай — Москва (DME) — Дубай, преодолев свыше 21 млн километров на более чем 5 тыс. рейсах. Дубай является одним из самых популярных направлений аэропорта Домодедово.

Домодедово — единственная воздушная гавань Московского авиаузла, имеющая опыт обслуживания лайнера А380 на регулярной основе. Из-за больших габаритов воздушного судна к аэропортам, которые принимают А380, предъявляются повышенные требования в части параметров летного поля и наличия необходимого оборудования.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:35
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!