Свежие новости

​Кто защитит обманутых дольщиков ЖК «Лёдово»?

​Кто защитит обманутых дольщиков ЖК «Лёдово»?

Покупка жилья по Договору долевого участия может быть весьма выгодной. Но не для несостоявшихся жильцов ЖК «Лёдово», который находится в Домодедово. Ситуация с комплексом – страшный сон для всех дольщиков.

Разрешение на строительство ЖК «Лёдово» выдано 31 декабря 2014 года. Застройщик – ООО ПКФ «Гюнай», руководил которым Рагимов Ализаман Сабирович. Строительство ЖК началось в 2015 году. Первую очередь застройщик обещал сдать уже в 2017-м. Сейчас заканчивается 2022 год, но дольщики не получили ключи от своих квартир.

Когда начались первые проблемы у застройщика, ЖК пытались передать компании ТРИО. «Лёдово» переименовали в «Солнечный», но строительство домов от этого не ускорилось. Паспорт строительного объекта «обещает» сдачу домов в 2023 году. Строящиеся дома «Гюная», среди которых ЖК «Лёдово», находятся в Едином реестре проблемных объектов.

24 ноября 2022 года Арбитражный суд Московской области признал «Гюнай» банкротом, уже открыто конкурсное производство.

Ситуация сложная – дольщики, которых только в 4 домах «Лёдово» (без учета объектов на ул. Текстильщиков и Кирова) набралось 945 человек, не хотят получать компенсации – им нужны их квартиры. За происходящим следит администрация городского округа Домодедово и Центр содействия дольщикам.

По словам Михаила Ежокина, главы г.о. Домодедово, похожая ситуация была с застройщиком СУ-155 в микрорайоне Южном. Благодаря общественной огласке удалось привлечь другого застройщика и проблемные дома были достроены в короткие сроки. Глава Домодедово пообещал искать решение вопроса «вместе».

Отдельный вопрос возникает с банкротством ООО ПКФ «Гюнай» в связи с тем, что на основании инвестиционного контракта на застройку микрорайонов городского округа Домодедово Московской области от 29.12.2003 № 6-10/180, компания должна осуществлять строительство 44 многоэтажных жилых домов с объектами соцкультбыта, и снос ветхого и аварийного жилого фонда. Что будет с переселенцами из аварийного жилья? Когда они получат свои квартиры? 

Алёна Романовская

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
12:10
5.13K
0
Виталий 1 год назад #
Ждали один не дострой в Подольске 12лет, в итоге выплатили деньги, взяли в Ледово, опять та же история! Неужели правительство не заинтересованно в жизни своих граждан? Что опять ждать 12 лет, инфляция не стоит на месте, нет не денег, ни квартиры, а у меня уже сын родился, и живем тут толпой в однушке, беспредел одним словом! Законы меняют, а лучше не становится, кто то остаётся с огромными деньгами, а кто то с голой ж… й! Надеюсь правительство РФ примет во внимание это несчастье и мгновенно решит вопрос!
0
Сергей 1 год назад #
Не в обиду, правда интересно узнать: зачем рожать детей, не разобравшись с жилищным вопросом?
0
константин 1 год назад #
надо на госуслугах разрешения спросить сначала! да?
да кстати — маткапитал не дают без детей )
0
константин 1 год назад #
на овражной чтоль в подольске? у вас нюх прям)
0
Алёна 1 год назад #
Спасибо большое за выложенный пост
0
Kseniya N. 1 год назад #
У меня лично, отнимают мечту, мечту жить в отдельном жилье, мечту жить счастливо в замечательной стране. Где всё делается из возможного для своих граждан. Ведь и мы, вкладывая свои деньги, помогаем строить дома. Надеясь, что в сложной ситуации будем защищены законом на 100500 процентов. Но нет. Похоже нет… судя по всем отпискам каждый сам должен спасать свое имущество или пытаться вернуть вложенные средства, на которые за годы ожидания завершения строительства уже ничего не купить…а я останусь еще и должна банку… где справедливость?
0
Татьяна 1 год назад #
Около 1000 обманутых семей остаются без крыши над головой!!! Люди ждали свои квартиры более 6 лет, а теперь застройщика объявили банкротом и дольщикам светит выплата мизерных компенсаций, на которые никто не сможет купить жилье. Люди по поводу 15-20 лет будут платить ипотеку за воздух?
Как это возможно в правовом государстве?
0
Александр 1 год назад #
Безобразие
0
Руслан Рогов. Руководитель компании Реглайт 1 год назад #
Да. Ситуация печальная и неприемлемая. Сейчас необходимо действовать в направлении вступления в конкурсную массу и подачи документов в суд. Мы помогаем своим клиентам с этим вопросом. Наши юристы готовят все документы и проводят консультации. Пишите, звоните, поможем. 8-929-673-47-67 Руслан.
0
Мария 1 год назад #
Эээххх, бросить столько людей, нехорошо получится
0
Нелли 1 год назад #
Беспредел и безнаказанность!!! Бедные люди!!!
0
константин 1 год назад #
товарищ рагимов из единой россии киданул наконец стройку — не вытянул, но при этом исправно давит квартплату в его уже построеных жк — однушка по 7-10 тыс р платят… трешки говорят по 17-18тр в мес. вдумайтесь
0
Наталья 1 год назад #
Ужас
0
Татьяна 1 год назад #
Где жить людям, продавшим своё единственное жильё и вложившимся в ЖК «ЛЕДОВО»???