Свежие новости

​Владимир Джубанов домодедовский футболист, который играл за московский Спартак

​Владимир Джубанов домодедовский футболист, который играл за московский Спартак

Владимир Джубанов родился 3 декабря 1975 года в подмосковном городе Домодедово в семье рабочего фабрики и воспитательницы детского сада. Когда Владимиру было 7 лет, родители, увидев заметку газеты «Советский спорт» о наборе, отвели его в школу СДЮШОР футбольного клуба «Спартак» Москва, где он прошёл просмотр, когда из 50-ти человек осталось лишь 20. На дорогу из Домодедово до Сокольников, где располагалась футбольная школа, уходило 2 часа. В школе «Спартака» Джубанов провёл 11 лет, а с 1993 года стал выступать за молодёжный состав «красно-белых».

В 1996 году после массового отъезда из клуба игроков основного состава «Спартака» и прихода на пост главного тренера Георгия Ярцева стал выступать за основу клуба, провёл 25 матчей, забил 3 гола и в первый же год выиграл чемпионат России. Дальнейшей карьеру Джубанова помешала травма: в матче кубка Содружества он сломал мизинец на ноге и на некоторое время выбыл из игры. Также Джубанову помешали вдруг «свалившиеся» на него деньги, до этого года игроки дубля получали, в основе своей лишь премиальные за матчи, к тому же молодые футболисты, в числе которых был и Джубанов, почувствовали себя «звёздами», которым можно было не тренироваться. В результате всех этих причин, Джубанов, бывший игроком основного состава, был переведён в дубль, а затем отдан в аренду в нижегородский «Локомотив», за который провёл лишь 4 мачта.

фото с clubspartak.ru

Джубанов вернулся в «Спартак» в 1998 году, но вновь играл лишь за «дубль» красно-белых, после чего на правах аренды перешёл в клуб второй лиги «Анжи», где играл регулярно, но забить за команду он так и не смог. В 1999 году Джубанов уехал в Латвию, играя за местный клуб «Динабург», за который провёл 9 игр. В 2000 году Джубанов перешёл в клуб КАМАЗ, забивая регулярно. После двух лет в КАМАЗЕ, Джубанов перешёл в клуб «Реутов», несколько раз став лучшим бомбардиром второго дивизиона. За «Реутов» Джубанов выступал до 2007 года, а завершил свою карьеру в любительском клубе Олимп-СКОПА.

В 2008 году Джубанов работал в «Реутове» администратором, после чего клуб в 2009 году прекратил своё существование.

Закрепиться в основе «Спартака» он так и не смог, а аренды в нижегородский «Локо» и махачкалинский «Анжи» совсем не способствовали развитию молодого нападающего, поэтому вскоре он покинул московский клуб. Следующий год Владимир провёл в Латвии, выступая за «Динабург», а затем вернулся в Россию, где ещё несколько лет довольно неплохо играл в низших лигах за «КАМАЗ» и «Реутов». Завершил карьеру форвард в 2012 году в подмосковном «Олимпе-СКОПА». После он работал администратором в «Реутове» и тренером в любительском «Приалите Реутов», пока его не пригласили в академию «Спартака». В 2015 году Владимир стал помощником Дмитрия Гунько в молодёжке московского клуба, а спустя два года вошёл в его тренерский штаб в «Спартаке-2». Сейчас Джубанов опять тренирует юных футболистов. В академии им. Фёдора Черенкова Владимир специализируется на работе с нападающими.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:55
2.01K
Нет комментариев. Ваш будет первым!