Свежие новости

​Порядка 18 млн рублей вернули путешественники аэропорта Домодедово через систему Tax free

​Порядка 18 млн рублей вернули путешественники аэропорта Домодедово через систему Tax free

Московский аэропорт Домодедово и Домодедовская таможня подвели итоги работы системы Tax free за 5 месяцев 2023 года. Сотрудниками таможни было зарегистрировано 96 кассовых чеков на покупки общей стоимостью порядка 18 млн рублей.

С начала 2023 года для оформления возврата НДС пассажиры более чем из 30 стран воспользовались услугами системы Tax free. Самыми активными оказались путешественники из Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Турции, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.
Чаще всего пассажиры воздушной гавани оформляли возврат налогов за покупку ювелирных изделий, наручных часов, парфюмерии, обуви, одежды и аксессуаров. Самым дорогим приобретением 2023 года, за которое иностранные граждане вернули налог, стали часы стоимостью 3,9 млн рублей.

Московский аэропорт Домодедово одним из первых в стране присоединился к системе Tax free для иностранных пассажиров. Оформить возврат НДС можно в четырех офисах в терминале. Для удобства путешественников в аэровокзале организована навигация с указанием расположения пунктов Tax free.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
13:55
794
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
 Самолет авиакомпании Трансаэро, вылетевший сегодня...  Подробнее
13:47
Самолет Boeing 737-500, направлявшийся из Домодедово в Донецк (Украина), вернулся в столичный аэропорт из-за проблем с электрооборудованием, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерскихПодробнее
19:17