Свежие новости

Пассажиропоток аэропорта Домодедово превысил 777 млн человек

Пассажиропоток аэропорта Домодедово превысил 777 млн человек

Московский аэропорт Домодедово преодолел новый знаменательный рубеж. За всю историю работы авиагавани более 777 000 000 пассажиров выбрали Домодедово для путешествий.

«За 61 год через аэропорт Домодедово было перевезено пассажиров в количестве, сопоставимым с числом, эквивалентным 5 населениям России. Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся, улучшаем инфраструктуру и качество сервиса. В этом году мы открыли новый сегмент пассажирского терминала, предназначенный для международных рейсов. Теперь созвучные с суммарным пассажиропотоком аэропорта Boeing 777 обслуживаются там. Только за последние 20 лет этот тип воздушного судна перевез порядка 17 млн пассажиров через наш аэропорт», — поделился директор аэропорта Домодедово Андрей Павлов.
История авиагавани берет начало в 1962 году. В советское время Домодедово использовался для внутренних рейсов: в основном перелеты выполнялись в Сибирь, на Дальний Восток, в Среднюю Азию, в Поволжье и на Урал. В 1992 году аэропорт стал обслуживать международные рейсы.

В наши дни маршрутная сеть воздушной гавани охватывает более 80 направлений для путешествий: 49 из них — по России, 22 — по странам ближнего зарубежья и 13 — по странам дальнего зарубежья. Среди уникальных для Московского авиационного узла направлений, по которым можно отправиться в путешествие только из аэропорта Домодедово: Благовещенск, Братск, Бугульма, Курган, Кызыл, Норильск, Сабетта, Тобольск, Чита, Куляб, Ленкорань, Навои, Нукус, Тамчы, Кутаиси, Аддис-Абеба, Бахрейн, Касабланка, Кувейт, Шарджа и Тель-Авив.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:15
894
Нет комментариев. Ваш будет первым!