Свежие новости

Минэкологии потребовало прекратить незаконную деятельность на домодедовском пруду

Минэкологии потребовало прекратить незаконную деятельность на домодедовском пруду

Минэкологии Подмосковья объявило предостережение о недопустимости нарушений в адрес администрации городского округа Домодедово. Ранее в министерство поступили сведения о незаконной хозяйственной деятельности в деревне Шишкино.

«В ходе надзорных мероприятий информация о нарушениях подтвердилась, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В деревне расположен русловый пруд, образованный ручьем, притоком реки Злодейки. В прибрежной защитной полосе водоема местные жители ведут активную деятельность: почва местами распахана под огороды, организован выпас и содержание сельскохозяйственных животных и птицы с риском попадания отходов животноводства в пруд. По берегам незаконно возведены хозяйственные постройки, установлены ограждения. Налицо серьезные нарушения требований Водного кодекса России».

Земли, на которых установлены нарушения, находятся в неразграниченной частной собственности, ответственность за их состояние и целевое использование несут органы местного самоуправления. В связи с этим инспекторы эконадзора предостерегли администрацию округа, потребовав усилить муниципальный земельный контроль и не допускать нарушений. Ситуация остается на контроле министерства.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
12:20
493
Нет комментариев. Ваш будет первым!