Свежие новости

​Пассажиры Домодедово создали свои уникальные авиационные ливреи в аэропорту

​Пассажиры Домодедово создали свои уникальные авиационные ливреи в аэропорту

Московский аэропорт Домодедово представил пассажирам и гостям авиагавани проект «Ливрея как искусство», приуроченный к празднованию Дня Воздушного Флота России. Событие поддержали авиакомпании-партнеры DME и Объединенная авиастроительная корпорация (входит в Ростех).

На фотостендах путешественники могут увидеть как стандартные, так и необычные ливреи самолетов S7 Airlines, Emirates, Belavia, Ethiopian Airlines, Jazeera Airways, Uzbekistan Airways, NordStar, Red Wings и «ИжАвиа». Кроме того, на выставке представлены фотографии новых российских самолетов МС-21 и SJ-100 производства ПАО «Яковлев» в фирменной ливрее ОАК.
Также в день открытия выставки каждый желающий мог попробовать себя в роли художника. Рядом с экспозицией было установлено цифровое панно для рисования, ширина которого составила 3 метра. Гости могли изобразить собственный дизайн ливреи воздушного судна и получить диджитал картину на память.

«Ливреи воздушных судов давно стали не только важным элементом корпоративной идентичности, но и объектом современного искусства. В авиационной отрасли сложилась красивая традиция наносить на самолеты оригинальные графические композиции, посвященные знаковым событиям и явлениям. В рамках проекта «Ливрея как искусство» мы собрали истории графического оформления авиалайнеров наших партнеров. Приглашаем всех гостей аэропорта посетить экспозицию и узнать больше об удивительном мире декорирования воздушных судов», — поделиласьДиректор по маркетинговым коммуникациям Московского аэропорта Домодедово Юлия Шадрина.

«В прошлом году Объединенная авиастроительная корпорация представила новый фирменный стиль компании, и мы сразу решили, что одними из первых его носителей должны стать наши самолеты. Мы разработали ливрею в узнаваемых сине-белых цветах, и теперь она станет общей для всей линейки опытных образцов российских самолетов. Весьма символично, что первыми ее «примерили» наши флагманы в сегментах ближне- и среднемагистральных перевозок – SJ-100 и МС-21. Уверена, что наши самолеты станут хорошим дополнением к проекту «Ливрея как искусство», и в скором времени мы увидим их в цветах множества российских авиакомпаний», — отметила директор департамента выставочной деятельности и внешних коммуникаций ПАО «Яковлев» Елена Малова.

Увидеть фотографии ливрей гости аэропорта смогут до 4 сентября на втором этаже пассажирского терминала.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:30
620
Нет комментариев. Ваш будет первым!