Свежие новости

​Домодедово отмечает год с момента возобновления полетов в столицу Эфиопии

​Домодедово отмечает год с момента возобновления полетов в столицу Эфиопии

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Ethiopian Airlines отмечают год с начала полетов по маршруту Аддис-Абеба (ADD) – Москва (DME) — Аддис-Абеба (ADD) после возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Эфиопией.

«В 2018 году с началом полетов Ethiopian Airlines в Домодедово была заложена основа плодотворного сотрудничества с одной из ведущих авиакомпаний Африки. Мы очень ценим установившиеся между нашими компаниями партнерские отношения, основанные на доверии, взаимопонимании и стремлении к развитию отрасли. Пассажиры по достоинству оценивают высокий уровень сервиса: за весь период совместной работы мы обслужили более 130 тыс. путешественников», — отметилдиректор Московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов.

За минувший год пассажиропоток на направлении составил 68 тыс. человек. Полеты из воздушной гавани в Аддис-Абебу выполняются четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Вылет из DME в 22:00*, прилет — в 7:40.

Из-за высокого спроса на перелеты в зимний период, авиаперевозчик планирует с декабря 2023 года увеличить частоту полетов в столицу Эфиопии. Так, с 13 декабря текущего года по 17 января 2024 года в расписании авиакомпании появится еще один рейс: пассажиры смогут отправиться из Московского аэропорта Домодедово в Аддис-Абебу пять раз в неделю.

Ethiopian Airlines входит в авиационный альянс Star Alliance, для участников которого аэропорт Домодедово является базовым в Москве. Это самая динамично развивающаяся компания континента. Маршрутная сеть партнера воздушной гавани позволяет путешественникам совершать полеты по 57 направлениям: из аэропорта Аддис-Абебы, к примеру, пассажиры могут стыковочными рейсами долететь до Кении, Танзании, ЮАР, Занзибара, а также отправиться на Сейшельские острова и Мадагаскар.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:40
511
Нет комментариев. Ваш будет первым!