Свежие новости

​Жительнице села Растуново Марии Лебедевой исполнилось 90 лет

​Жительнице села Растуново Марии Лебедевой исполнилось 90 лет

Мария Порфирьевна родилась в 1933 году в Горьковской области (ныне Нижегородская область) в крестьянской семье.

После окончания школы девушка поступила в институт иностранных языков. Любовь встретила в театре – избранником стал курсант военного училища. Супруги счастливо жили в Раменском районе: он служил в воинской части, она – строила карьеру преподавателя.

В 1982 году семья Лебедевых переехала в посёлок Заря Подмосковья (ныне село Растуново). Мария Порфирьевна работала директором Лобановской школы, а потом – учительницей немецкого языка.

В 2014 году, в возрасте 81 года, Мария Порфирьевна ушла на заслуженный отдых. Её педагогический стаж составляет 54 года! Ветеран награждена медалью «За доблестный труд», знаком «За труд и усердие», а также многочисленными грамотами и благодарностями.

Супруг Лебедевой уже ушёл из жизни, но у неё остаются любимые дочка Люба и внук Вася. Мария Порфирьевна, несмотря на возраст, трудится на огороде, выращивает на садовом участке пионы, гладиолусы и ромашки.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:50
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На прошлой неделе сотрудниками полиции Домодедовского округа на территории бывшего молокозавода расположенного в селе Растуново, компании ООО "Агро-Плюс" было обнаруженно помещение оборудоваПодробнее
10:09