Свежие новости

В Домодедово спасли жизнь пациенту с сепсисом и острой почечной недостаточностью

В Домодедово спасли жизнь пациенту с сепсисом и острой почечной недостаточностью

В хирургическое отделение № 2 Домодедовской больницы поступил 40-летний мужчина с диагностированным сепсисом, повлекшим за собой острую почечную недостаточность. Причиной врачи назвали ущемление пупочной грыжи с некрозом кишечника и провели необходимое оперативное вмешательство по резекции грыжи. Затем пациента перевели в анестезиолого-реанимационное отделение, где ему провели гемодиализ на новейшем медицинском аппарате в сочетании с гемосорбцией цитокинов для внепочечного очищения крови от токсических веществ, вызванных наличием инфекции. Аппарат для гемодиализа берет на себя функции неработающих почек, отфильтровывает из крови токсины, мочевину, избавляет от лишней жидкости, нормализует электролитный баланс, артериальное давление и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.

«В лечении пациента мы впервые в нашем отделении применили метод гемосорбции цитокинов - глубокого очищения крови от токсических веществ вне организма. Благодаря оснащению больницы современным медицинским оборудованием, а именно, диализным аппаратом для лечения пациентов с почечной недостаточностью, мы можем проводить подобные процедуры, что значительно повышает качество медицинской помощи нашим пациентам», – прокомментировал заведующий анестезиолого-реанимационным отделением стационара № 2 Шамиль Баталов.

В настоящее время пациент чувствует себя лучше и находится на лечении в хирургическом отделении. Гемодиализ необходим в первую очередь людям с острой и хронической почечной недостаточностью, отравлением лекарственными средствами, спиртами, ядами. Процедура предоставляется в рамках ОМС.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
09:45
739
Нет комментариев. Ваш будет первым!