Свежие новости

​Аэропорт Домодедово подвел итоги работы в весенне-летний период

​Аэропорт Домодедово подвел итоги работы в весенне-летний период

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы в весенне-летний период (ВЛП) 2023 года.

Популярными зарубежными направлениями в минувшем ВЛП стали Анталья, Дубай, Ташкент, Ош и Бишкек. В рейтинг маршрутов с наиболее динамично растущими показателями пассажиропотока вошли Шарджа, Ашгабад, Ереван, Баку и Аддис-Абеба. Всего с марта по октябрь 2023 года трафик в эти города вырос на 39% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Самыми востребованными направлениями внутри страны в отчетном периоде стали Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Новосибирск и Минеральные Воды. В числе маршрутов, показавших наиболее динамичный рост пассажиропотока, оказались Архангельск, Калининград, Владикавказ, Ижевск и Махачкала — трафик в эти города вырос на 38% относительно показателя прошлого сезона ВЛП.

Авиакомпании-партнеры аэропорта Домодедово в весенне-летний период открывали новые направления для пассажиров воздушной гавани. Так, Red Wings начала выполнять полеты из DME по уникальному маршруту — Кутаиси. Авиакомпания S7 Airlines запустила новое направление — Архангельск. Национальный перевозчик Марокко — Royal Air Maroc — открыл полетную программу из аэропорта Домодедово в Касабланку. Летом 2023 года воздушная гавань встретила нового партнера — авиакомпанию Corendon Airlines, которая выполняет регулярные рейсы из DME в курортный город Турции — Анталью.

Весенне-летний период навигации начался 26 марта и продлился до 28 октября 2023 года.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:30
873
Нет комментариев. Ваш будет первым!