Свежие новости

​Маломобильные пассажиры выбирают Домодедово

​Маломобильные пассажиры выбирают Домодедово

Специалисты Московского аэропорта Домодедово отмечают рост количества пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, выбирающих для полетов DME. За 11 месяцев 2023 года услугами аэропорта воспользовалось более 60 тыс. маломобильных пассажиров, это выше аналогичного показателя 2022 года на 13%.

Аэропорт Домодедово ставит заботу о пассажирах в ряд приоритетных задач и в преддверии Международного дня инвалидов напоминает о доступных сервисах для маломобильных пассажиров. Так, над усовершенствованием условий для пассажиров такой категории в воздушной гавани работает команда профессионалов — специализированная служба по обслуживанию пассажиров с ограниченной подвижностью, которая предоставляет путешественникам бесплатное сопровождение. Каждый маломобильный пассажир может воспользоваться ее услугами круглосуточно и получить помощь с прохождением необходимых процедур, как при отправлении, так и при прибытии в аэропорт. Для оформления сопровождения необходимо обратиться в авиакомпанию или связаться с PRM-службой авиагавани напрямую по телефону +7 495 933-66-66.

Также для удобства пассажиров у входных групп аэровокзала и при переходе из крытого паркинга P2 в терминал расположены кнопки вызова сотрудников. Кроме того, пассажиры с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица могут бесплатно воспользоваться парковками аэропорта.Сайт воздушной гавани адаптирован для слабовидящих. Домодедово первым среди аэропортов России внедрил индукционную систему, позволяющую пассажирам со сниженным слухом ознакомиться с сообщениями системы оповещения во всех основных зонах аэропорта.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
14:45
1.29K
Нет комментариев. Ваш будет первым!