Свежие новости

​Автоматизированная система сортировки багажа в аэропорту Домодедово признана лучшей в России

​Автоматизированная система сортировки багажа в аэропорту Домодедово признана лучшей в России

Уникальная система автоматической сортировки багажа (АССБ) стала лауреатом Национальной премии в области промышленных технологий «Приоритет – 2023» в номинации «Транспорт». Особенностью АССБ является высокая скорость транспортировки багажа по системе — 1,5 м/сек, а также то, что каждая единица багажаперемещается на отдельных поддонах, оснащенных микрочипами, благодаря чему исключает риски потери или повреждения личных вещей пассажиров.

Интеллектуальное программное обеспечение в новой АССБ (SCADA) позволяет контролировать все этапы транспортировки — с момента сдачи багажа до его погрузки в самолет. Система индивидуальных носителей позволяет доставить багаж к месту комплектации рейса в три раза быстрее, чем на в АССБ конвейерного типа. Таким образом, при общем объеме обработки порядка 6000 единиц багажа в час, время на обработку одной единицы багажа от стойки регистрации до загрузки на борт составляет 14 минут.

Новая АССБ в аэропорту Домодедово — единственный в России высокотехнологичный комплекс нового типа, построенный на базе смарт-технологии TUB TRAХ. Система обеспечивает дополнительную сохранность и точность при отправлении багажа пассажиров на рейс.

«Московский аэропорт Домодедово — первая воздушная гавань в России, в которой внедрена автоматическая система сортировки багажа данного типа. Она выполняет комплексную задачу регистрации, сортировки, досмотра и доставки багажа на борт воздушного судна, а также выдачи багажа пассажирам. Благодарим компанию «Рексофт», которая смогла удовлетворить наши требования и при реализации учла все профильные российские стандарты сортировки и досмотра багажа», — отметил Константин Глушенков, старший инженер основного производства аэропорта Домодедово.

Проект Московского аэропорта Домодедово по автоматизированной системы сортировки багажа, которая установлена в зоне международных рейсов, был реализован в технологическом партнерстве с компанией «Рексофт». Основным фокусом премии «Приоритет – 2023» стало применение российских технологий и разработок.
Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
10:10
1.1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!