Свежие новости

В племзаводе «Повадино» Домодедова автоматизировали приготовление и раздачу корма коровам

В племзаводе «Повадино» Домодедова автоматизировали приготовление и раздачу корма коровам

Племзавод «Повадино» – предприятие в Домодедове с полувековой историей. Он основан в 1963 году в результате разделения государственного племенного завода «Заря коммунизма». Поголовье крупного рогатого скота составляет 5 200 голов, в том числе коров – 2 426 голов, в обороте 6 200 га земли. Ежедневные надои – в среднем 70 тонн молока.

В 2023 году здесь продолжается строительство новой фермы на 1 200 дойных голов, появится 5 сенажных траншей на 35 тыс. тонн, отдельный склад для кормов, 2 больших коровника. Животные будут содержаться без привязи.

Корм коровам будут раздавать по новой технологии. На ферме уже работает самоходный миксер, который самостоятельно загружает ингредиенты и перемешивает их. Раздавать корм животным также будут автоматически.

Племзавод полностью обеспечен горюче-смазочными материалами. На предприятии работает ремонтная мастерская. Есть необходимое оборудование: токарные и фрезерные станки, сварочный и моторный цеха.

Племзавод «Повадино» – один из лидеров в отрасли молочного производства Московской области. Благодаря их труду нашей стране не страшны санкции, сельское хозяйство успешно справляется с задачей обеспечения продовольствием жителей нашей страны. Домодедовские фермеры показывают высокие результаты и постоянно увеличивают показатели по производству молока. Племзавод также справляется с ремонтом техники, поэтому простоев в работе по причине неисправности техники нет.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
14:30
498
Нет комментариев. Ваш будет первым!