Свежие новости

​В Домодедово за госизмену задержали ушлого пенсионера

​В Домодедово за госизмену задержали ушлого пенсионера

55-летний Григорий Биленко - гражданин России, но родился и вырос на Украине, в Полтавской и Житомирской областях, но досрочную пенсию выработал на Камчатке, трудился в "Океанрыбфлоте". Потом опять вернулся на родину, но пенсию получал на российскую карту. Пару раз в год пересекал границу, снимал деньги и возвращался в Житомир.

Но с началом СВО кататься за кэшем стало проблематично. Потребовался новый загранпаспорт. В процессе получения документа Григория и завербовали. Сотрудники СБУ позволили ему пересечь границу с условием, что он разузнает побольше о российских военных частях и военнослужащих, в по возвращению сольёт информацию кураторам.

Пенсионер сразу сдал несколько старых товарищей с Камчатки, которые служили в силовых структурах, сообщил адреса, информацию о семьях и пообещал привезти из России ещё больше разведданных. Схема сработала один раз.

Недоделанный Штирлиц снова прилетел в Домодедово в июне и сразу же был задержан. Биленко обвинили в государственной измене и арестовали.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:15
1.22K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудники  полиции задержали пассажирку, отправившую ложное сообщение   Подробнее
10:16
 Известно, что в последнее время он находился в Эмиратах, однако там его привлекли за незаконное пребывание на территории государства и выдворили без каких-либо документов в Россию. Подробнее
14:45