Свежие новости

Врачи Домодедово спасли жизнь пациенту с осложнением неспецифического язвенного колита

Врачи Домодедово спасли жизнь пациенту с осложнением неспецифического язвенного колита

Хирурги Домодедовской больницы провели 47-летнему пациенту высокотехнологичную операцию по удалению толстой кишки после осложнения неспецифического язвенного колита. Сейчас мужчина находится в стойкой реабилитации, уверенно набирает потерянные за период болезни килограммы.

"Хирурги и анестезиологи-реаниматологи – врачи с большой буквы, настоящие профессионалы и люди с большим сердцем! Огромное спасибо!" — говорит Александр, которому провели операцию.

Мужчина почти два месяца провел в хирургическом отделении № 1 стационара № 2. При поступлении у пациента была диагностирована тяжелая форма неспецифического язвенного колита, с сильным кровотечением из прямой кишки. Хирурги и анестезиологи-реаниматологи оперативно устранили массивное кровотечение, однако вскоре последовал рецидив.

Единственным врачебным решением для спасения жизни пациента являлось удаление органа. После экстренного консилиума с главным врачом-проктологом Министерства здравоохранения Московской области специалисты Домодедовской больницы провели тотальную колонопроктоэктомию с последующим выводом одноствольной концевой илеостомы на переднюю брюшную стенку на самом высоком уровне, тем самым сохранив жизнь и здоровье Александра.

Чтобы не попадать на операционный стол врачи рекомендуют систематически проходить профилактические медосмотры и диспансеризацию, а при наличии хронических болезней регулярно посещать профильного специалиста.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
13:05
1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!