Свежие новости

​В Домодедово очень сложно найти водителей на общественный транспорт

​В Домодедово очень сложно найти водителей на общественный транспорт

На работе крупнейшего пассажирского перевозчика Московской области сказывается дефицит водительского состава. В отдельных территориальных подразделениях Мострансавто недоукомплектованность кадров достигает 35 %, а общая потребность компании на сегодняшний день составляет порядка 1 000 человек. Из-за сложившейся ситуации наблюдается простой автобусов, в том числе новых.

"У нас средний возраст водителей приближается к 50 годам. Молодежь неохотно идет к нам на работу, даже при том, что заработная плата составляет в среднем 70-80 тысяч рублей. Это практически в полтора раза выше, чем средняя оплата труда в ряде городских округах. Отпугивают и большие нагрузки, к примеру, есть маршруты, на выпуск которых водитель должен прибыть в автоколонну к 4 часам утра. Определенное влияние оказывает и ощутимое снижение престижа профессии. Возникла парадоксальная ситуация — новые автобусы есть, а управлять ими некому», — прокомментировали в Мострансавто.

Перевозчик также отмечает, что спрос на водителей стимулирует масштабная перестройка транспортно-логистических маршрутов региона, развитие перевалочных пунктов крупнейших ритейлеров и маркетплейсов, растущая популярность доставок день-в-день, а также развитие сельского хозяйства и производственных кластеров в Московской области.

Нехватка водителей автобусов наиболее остро ощущается в Истре, Домодедове, Химках, Одинцове, Балашихе и Ногинске. Кадровый голод сказывается в первую очередь на выполняемости рейсов.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:15
654
Нет комментариев. Ваш будет первым!