Свежие новости

Минэкологии потребовало ликвидировать источник загрязнения реки в Домодедово

Минэкологии потребовало ликвидировать источник загрязнения реки в Домодедово

Минэкологии Подмосковья объявило предостережение о недопустимости нарушений администрации городского округа Домодедово. Ранее инспекторы эконадзора провели контрольное мероприятие в деревне Поливаново по обращению местной жительницы, которая пожаловалась на загрязнение сточными водами реки Конопельки.

«В ходе осмотра территории обнаружен коммунальный объект – насосная станция и очистные сооружения, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Как выяснилось, в администрации округа не располагают данными о том, кому принадлежит объект, и кто его эксплуатирует. Между тем, есть предположение о том, что сточные воды сбрасываются по подземному коллектору в реку Конопельку, приток реки Пахры».

Тихон Фирсов также добавил, что министерство не выдавало решения о предоставлении водного объекта в пользование с целью сброса сточных вод вблизи указанных координат. Поскольку вопросы водоотведения относятся к полномочиям муниципальных образований, а очистные сооружения находятся на землях неразграниченной собственности, министерство потребовало ликвидировать источник загрязнения.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:25
648
Нет комментариев. Ваш будет первым!