Свежие новости

​Домодедово представляет единый учебный центр для авиаспециалистов стран СНГ

​Домодедово представляет единый учебный центр для авиаспециалистов стран СНГ

В Москве состоялся масштабный международный семинар по обеспечению безопасности полетов, в котором приняли участие руководители отрасли и ключевые эксперты России и стран ближнего зарубежья. Впервые площадкой подобного семинара стал Учебный центр Domodedovo Training — современный обучающий комплекс для авиационных специалистов, готовый организовать повышение квалификации, дообучение и переобучение не только для российских, но и зарубежных профессионалов.

Семинар состоялся в рамках проведения NAIS — Национальной выставки-форума инфраструктуры гражданской авиации. Его задача — обсудить проблемные вопросы и точки роста в сфере обеспечения безопасности полетов, укрепить сотрудничество между организациями Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Евразийской экономической комиссии и ИАТА. В работе семинара участвовали председатель МАК Олег Сторчевой, заместитель регионального директора ИАТА Дмитрий Косолапов, аудитор ИКАО Надежда Маликова, директор Института воздушного и космического права «Аэрохелп» Олег Аксаментов, а также другие эксперты. Органы государственной власти представляли руководители управлений и отделов Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Государственного агентства гражданской авиации при Кабинете министров Кыргызской Республики, Министерства транспорта Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Евразийской экономической комиссии.

Участникам семинара была предоставлена возможность посетить и оценить инфраструктурные возможности Учебного центра Domodedovo Training. Это один из крупнейших и наиболее современных в России авиационных учебных центров, предлагающий гибкие решения по подготовке и повышению компетенций специалистов отрасли. Центр аккредитован по стандартам ICAO, IATA, ACI, сертифицирован Росавиацией и позволяет проводить практические занятия на базе одного из крупнейших аэропортов страны. Ежегодно в Domodedovo Trainin проходят обучение более 12 тысяч профессионалов — в их числе специалисты служб авиационной и транспортной безопасности, неавиационный персонал, специалисты в области охраны труда, производственно-пожарной и экологической безопасности, управления бизнес-процессами. Только по этим направлениям Центр предлагает более 50 программ подготовки с применением различных форматов обучения, широкой линейки симуляторов DME Live и LMS-платформы.

Учебный центр Domodedovo Training готов выступить в качестве международного образовательного центра для специалистов стран СНГ. Высокая квалификация сотрудников центра и возможности его методической и материально-технической базы помогут повысить стандарты безопасности полетов на постсоветском пространстве.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
10:30
1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!