Свежие новости

В аэропорту Домодедово задержали москвича, обокравшего пассажира

В аэропорту Домодедово задержали москвича, обокравшего пассажира

В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово с сообщением о краже мобильного телефона, а также кошелька с наличными и банковским картами обратился пассажир. Он рассказал, что пропустил свой рейс в Норильск, в связи с чем попросил неизвестного гражданина помочь с приобретением авиабилета по телефону. Когда необходимое было куплено, заявитель вместе с новым знакомым пошли в кафе. Посидев немного в заведении, они отправились в гостиницу в номер потерпевшего, где стали совместно распивать спиртные напитки. Факт пропажи вещей вскрылся лишь на утро следующего дня.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили и изъяли отпечатки пальцев, оставленные злоумышленником на пивных бутылках, изучив которые, эксперты-криминалисты установили его личность. Задержали подозреваемого, ранее судимого москвича 1964 года рождения, благодаря комплексу идентификации личности «Сфера», когда тот вернулся в аэропорт.

Похищенный телефон мужчина успел сбыть, а денежные средства потратить по собственному усмотрению. Украденный кошелёк с банковскими картами, по словам задержанного, он выбросил.

Следственным отделом ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive

18:10
1.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!