Свежие новости

​Святая Матрона в селе Меткино Домодедовского района

​Святая Матрона в селе Меткино Домодедовского района

Святую Матрону привезли в село Меткино Домодедовского района в июле 1941 года.

Дом Разживаловых, в котором поселилась святая Матрона, находился на небольшом пригорке, под которым протекала речка Метка, а сразу за речкой справа - церковь Космы и Дамиана. В этом храме до разгрома находился чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» и недалеко от церкви - святой источник.

История храма интересна. Он был построен на пожертвования исцеленных по заступничеству Пресвятой Бородицы образа «Живоносный источник».

Дом Разживаловых был небольшой, обычный деревенский дом с большой русской печью. Состоял из сеней, кухни, горницы. В горнице за тонкой перегородкой была узкая комната в одно окно. В ряд стояли две кровати. У окна стояла кроватка Матушки (в семье все звали Матронушку Матушкой). Рядом кровать ее хожалки Пелагеи Ивановны. По просьбе Матушки в окне срочно была сделана форточка.

Кроме родственников, никто не знал, кто она.

Матрона Московская, по легенде, предсказала восстановление сельской Космодамианской церкви, закрытой большевиками. Правда, восстановление этого храма началось только в 1991 году.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
10:15
1.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Подмосковном Домодедово злоумышленники похитили банкомат, в котором находилось 319 тысяч рублей.  Подробнее
13:48
В период с 25 апреля по 01 октября 2013 года на территории городского округу Домодедово проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Придорожная торговля». Подробнее
12:55
 При выяснении обстоятельств  установлено, что ребенок выпал при попытке открытия окна   Подробнее
10:14