Свежие новости

​790 миллионов пассажиров выбрали аэропорт Домодедово за 62 года работы

​790 миллионов пассажиров выбрали аэропорт Домодедово за 62 года работы

7 апреля воздушная гавань отмечает день рождения.

Ровно 62 года назад был подписан приказ начальника Главного управления гражданского воздушного флота об организации в столице новых воздушных ворот.

В этом году праздник совпал и с юбилеем первого пассажирского рейса: он был выполнен в марте 1964 года по маршруту Москва — Свердловск. Не случайно авиакомпания "Уральские авиалинии", с которой аэропорт сотрудничает с первых дней работы, стала партнером мероприятия.

В знаменательную дату пассажиры получили возможность погрузиться в атмосферу первого полета: у стоек регистрации в рамках праздничной фотозоны была воссоздана часть салона Ту-104 – самолета, на котором 60 лет назад был выполнен первый рейс. В декоре использованы подлинные конструктивные детали воздушного судна, а также оригинальные бортовые журналы и другие элементы. Также путешественников встречали праздничные украшения в интерьере аэропорта, а при оформлении на рейс вручались подарки от фабрики бортпитания DME.

Всего же за 62 года работы Домодедово в качестве одного из пунктов назначения выбрали около 790 миллионов туристов. Сегодня из аэропорта Домодедово выполняются рейсы по 43 внутренним и 42 международным направлениям силами 33 авиакомпаний. 18 направлений являются уникальными для московского авиационного узла.

Все прошедшие десятилетия Московский аэропорт Домодедово был и остается флагманом отрасли. Многие производственные и технические решения, от телескопических трапов до скоростного железнодорожного сообщения с Москвой, впервые были применены именно здесь.

«Мы продолжаем сохранять тренд на внедрение инновационных решений, которые спустя время становятся для отрасли стандартом, - говорит директор аэропорта Андрей Павлов. – Например, мы первыми в России первыми оснастили аэропорт электронными турникетами автоматического пропуска E-gate, а затем адаптировали их под отечественный IT-ландшафт. Первыми внедрили роботизированную систему обработки багажа со стеллажным хранением на российском программном обеспечении. Сегодня она является лучшей в России. Первыми реализовали крупнейший в стране проект по миграции ключевых систем аэропорта на отечественный софт».

Летом прошлого года был введен в эксплуатацию новый сегмент пассажирского терминала Т2, что позволило пересмотреть подходы к обслуживанию пассажиров и расширить сервисы. Медпункт вырос до клиники DMEMED с полным спектром услуг, а комната матери и ребенка превратилась в семейный центр Family Service.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
18:35
1.25K
Нет комментариев. Ваш будет первым!