Свежие новости

​Сочи и Дубай – самые популярные направления полетов из аэропорта Домодедово

​Сочи и Дубай – самые популярные направления полетов из аэропорта Домодедово

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы в I квартале 2024 года.

На международных направлениях самыми популярными у путешественников стали Дубай, Шарджа, Бишкек, Ош и Ташкент. При этом пассажиропоток в Дубай демонстрирует рост на 19%. Также наблюдается увеличение объема перевозок в Баку (+36%), Душанбе (+41%), Кувейт (+124%). Число пассажиров, перевезенных из DME в Ашхабад, выросло в 4,2 раза.

На внутренних воздушных линиях наибольшим спросом пользуются Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Калининград.

В сегменте перевозок по России рост показывают города Поволжья, Севера, Сибири: Улан-Удэ, Сабетта, Курган, Иркутск, Ижевск. На каждом из этих маршрутов пассажиропоток увеличился от 5% до 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Ближний Восток и СНГ являются приоритетными рынками развития авиаперевозок для аэропорта Домодедово, - говорит управляющий директор «Домодедово Коммершл Сервисиз» Ирина Рябинина. – В макрорегионе проживает более 700 миллионов человек, заложен значительный потенциал пассажиропотока. Многие страны и крупные аэропорты являются транзитными для выстраивания маршрутов перелетов по всему миру».

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
19:00
1.82K
Нет комментариев. Ваш будет первым!