Свежие новости

В аэропорту Домодедово двое полицейских крышевали мигрантов

В аэропорту Домодедово двое полицейских крышевали мигрантов

Два сотрудника полиции московского аэропорта Домодедово попались на покрывательстве нелегальных мигрантов. Об этом сообщил авиационный ресурс про российскую гражданскую авиацию «Авиаторщина» в телеграм.

Сообщается, что в 2022 году замначальника по оперативной работе линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово подполковник Сергей С. узнал о незаконной работе двух граждан Узбекистана. У мигрантов отсутствовали разрешения на работу. Однако полицейский не привлёк их к ответственности, а решил на этом заработать.

Он поговорил со своим подчинённым подполковником Сергеем Щ., а после этого они договорились с мигрантами, что те будут каждый месяц платить правоохранителям по 15 тысяч рублей за сокрытие незаконной работы. Всего с февраля 2022 по октябрь 2023 полицейские успели получить свыше 600 тысяч рублей.

Вскоре схему раскрыли сотрудники собственной безопасности, провели проверку и направили материалы в Следственный комитет. В отношении полицейских возбудили уголовное дело за взяточничество.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

16:10
1.86K
Нет комментариев. Ваш будет первым!