Свежие новости

​Как в 90-е "братки" помогли получить качественное лечение в домодедовской больнице

​Как в 90-е "братки" помогли получить качественное лечение в домодедовской больнице

Всё началось с ДТП. Когда именно? Точную дату не вспомню, где-то в конце марта 1997 года. Авария произошла на Каширском шоссе, недалеко от завода Метако. После столкновения пострадали люди. Mercedes, модель не могу вспомнить, подрезал грузовик, и машина вылетела на встречную полосу, врезавшись в столб. Удар был такой силы, что столб разлетелся на три части. Сотрудник ГИБДД тогда сказал, что если бы это была отечественная машина, то от нее бы ничего не осталось.

В салоне находилось четыре человека. Меня выбросило через заднее стекло. У водителя диагностировали осколочный перелом позвоночника, у пассажира на переднем сиденье – сломана ключица, а с третьим пассажиром, сидевшим сзади, все было в порядке.

Очнулась я на железнодорожных путях, без обуви. Говорят, потеря обуви – плохая примета, к смерти, но, к счастью, я осталась жива. Помню, как вызвали скорую. В больницу увезли троих, а меня сначала оставили, но я настояла, чтобы меня тоже забрали.

Врачи сказали, что у меня просто ушибы, и отправили домой. Через два дня я сама вернулась в больницу, навестить друзей. Меня увидел врач Ш. и сразу спросил, что случилось, видимо визуально я выглядела не очень. После осмотра он срочно распорядился готовить каталку, рентген показал серьезные повреждения. У меня же обнаружили вывих шейного позвонка и переломы 7-го и 11-го позвонков.

Меня положили в палату. Врачи сказали ей, что из-за моего беспокойного состояния после аварии возможен рецидив, и я могу потерять зрение или способность ходить. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Врачи лечить, видимо, не хотели.

Как я потом узнала, кто-то позвонил "браткам", и они приехали в больницу из Москвы. Сколько машин приехало не помню, но точно был "Мерседес пятисотый", который только появился в России. Люди останавливались и рассматривали его, потому что таких машин раньше не видели.

Врачи травматологического отделения заперлись в кабинетах, кто где мог. Кому-то даже досталось. Но после этой ситуации лечение изменилось. Врачи связались с коллегами в Москве и консультировались с ними по поводу лечения. Московские врачи были согласны с тактикой лечения и считали, что транспортировка невозможна. Поэтому меня оставили в этой больнице.

Мне разрешали курить в шестиместной палате. И по любому поводу, даже если где-то кольнет или поднимется температура, собирался консилиум врачей. В общем, во всем есть свои плюсы.

Позже меня выписали из больницы.

Вот такой рассказ прислали нашему боту

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
История Домодедово https://t.me/retrodmd
19:00
922
Нет комментариев. Ваш будет первым!