Свежие новости

Аэропорт Домодедово объявил, что его единственным владельцем является председатель совета директоров

Описание:

Аэропорт Домодедово, от которого власти не первый год требовали раскрыть собственников, вновь пошел им навстречу.

 

 Аэропорт Домодедово объявил, что его единственным владельцем является председатель совета директоров Дмитрий Каменщик.

Все предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в московском аэропорту «Домодедово» в соответствии с сертификатами и лицензиями, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин России Дмитрий Каменщик, который занимает  108 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1 млрд.

 

 Впервые аэропорт сообщил, что Дмитрий Каменщик является его владельцем, в мае 2011 года. Тогда инвесторам предлагали к покупке за 1 млрд долл. 20% акций DME Limited. До этого в 2005 году аэропорт говорил, что его головной компанией являлся офшор FML Ltd, учрежденный гражданами острова «Мэн»  Джейн Петерс (63,7% акций) и Шоном Каирнсу (36,3%).

Источники в правительстве не раз говорили, что именно отсутствие информации о собственниках  Домодедово тормозит финансирование его инфраструктуры государством.

Минэкономразвития, подготовило законопроект, по которому владелец более 1% акций стратегического объекта транспортной инфраструктуры  обязан ежеквартально предоставлять информацию о себе, иначе владелец пакета будет ограничен в праве голоса на общем собрании акционеров.

Аэропорт Домодедово, от которого власти не первый год требовали раскрыть собственников, вновь пошел им навстречу.




 

11:39
2.31K
Нет комментариев. Ваш будет первым!