C 1 апреля сотрудники ГИБДД будут наказывать водителей за отсутствие тахографов

Cогласно приказу Министерства транспорта РФ от 21.08.2013 г. № 273 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, при перевозках пассажиров и грузов, обязаны оснастить транспортные средства тахографами. Данная работа необходима для повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха. 

С 1 апреля 2015 года сотрудники ГИБДД имеют право применять к водителям транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов и имеющих технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн (категория N2) меры административного воздействия за отсутствие тахографов, в соответствии со статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой, должностные лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, несут ответственность за выпуск на линию транспортных средств без тахографа, с неисправным тахографом и нарушением правил их использования.
 
Данные правонарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 
14:32
3887
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019